Ternyata, Ini Dia Rahasia Tips Makeup Dan 6 Rekomendasi Foundation Untuk Pengantin yang Harus Kamu Tahu!


Sumber : Canva

88BALIWEDDINGPLANNER.com ~ Pernikahan adalah momen berharga dalam hidup setiap individu. Merayakan hari penuh cinta dan komitmen dengan caramu sendiri adalah suatu keharusan, dan salah satu elemen penting dari perayaan ini adalah riasan pengantin. 

Makeup untuk pernikahan bukan hanya tentang tampil cantik, tetapi juga tentang merasa percaya diri dan memancarkan kebahagiaan pada hari istimewa. Kali ini kita akan membahas seberapa pentingnya makeup dalam pernikahan. 

Tips yang harus diperhatikan saat memilih salon pengantin, serta beberapa rekomendasi foundations terbaik untuk pengantin.

Baca juga : Lokasi Pernikahan Hotel atau Villa : Menikah dengan Gaya atau Gaya Menikah? Pro dan Kontra Terkuak!

Baca juga : Pernikahan Sesama Jenis di Indonesia atau LGBTQ+: Sudah Di Legal-kan?


Pentingnya Makeup dalam Pernikahan

Makeup memiliki peran penting dalam pernikahan. Itu adalah seni yang membantu memancarkan keindahan alami seseorang sambil menyoroti fitur-fitur yang paling menakjubkan. 

Bukan hanya tentang mempercantik penampilan, tetapi juga tentang menciptakan tampilan yang tahan lama dan fotogenik. Pada hari yang penuh emosional, makeup yang tepat dapat membantu menahan air mata, keringat, dan tetap tampak sempurna sepanjang hari.


Tips Memilih Salon Pengantin dan Makeup yang Tepat


1. Lakukan Reset

Jangan ragu untuk menginvestigasi salon pengantin terbaik di daerahmu. Baca ulasan, lihat portofolio, dan periksa testimonial dari pengantin sebelumnya. Ini akan memberi gambaran tentang kualitas layanan dan hasil makeup yang dihasilkan.

2. Konsultasi Awal

Jadwalkan pertemuan dengan makeup artist untuk berbicara tentang visi dan preferensimu. Diskusikan tema pernikahan, gaya riasan yang diinginkan, dan produk-produk apa yang akan digunakan.

3. Sesuaikan dengan Gaun

Pastikan makeup yang dipilih sesuai dengan gaun pengantinmu. Warna dan gaya riasan harus mengkomplementasi desain gaun dan aksesoris.

4. Uji Coba Sebelumnya

Penting untuk menjadwalkan uji coba makeup sebelum hari pernikahan. Ini membantu memastikan bahwa makeup yang dipilih cocok dengan jenis kulitmu dan memberikan tampilan yang diinginkan.

5. Keawetan dan Fotogenik

Pastikan makeup yang digunakan tahan lama dan cocok untuk tampilan di bawah cahaya kilau kamera. Fotografi memiliki peran penting dalam pernikahan, jadi makeup harus tahan lama dan tetap terlihat luar biasa di berbagai situasi pencahayaan.

6. Skincare Rutin

Persiapkan kulitmu dengan baik sebelum hari pernikahan. Skincare rutin yang teratur membantu menciptakan kanvas yang sempurna untuk aplikasi makeup.

7. Perhatikan Jenis Kulit

Pilih produk makeup yang sesuai dengan jenis kulitmu. Apakah kulitmu berminyak, kering, atau kombinasi, pilihan produk harus mengakomodasi kebutuhan khusus kulit.

8. Highlight dan Kontur

Teknik highlight dan kontur membantu menciptakan dimensi pada wajah. Ini membantu menyoroti fitur-fitur terbaikmu dan memberikan dimensi yang menarik.

9. Pentingnya Primer

Gunakan primer sebelum aplikasi makeup untuk membuat tampilan lebih tahan lama dan menyamarkan pori-pori.

10. Jangan Abaikan Alis

Bentuk alis yang baik memberikan kerangka wajah yang indah. Gunakan pensil atau produk alis lainnya untuk membentuk dan mengisi alis dengan lembut.

11. Ungkapan Mata

Jika ingin memfokuskan riasan pada mata, pilih warna eyeshadow yang melengkapi warna mata dan gunakan maskara yang memberikan volume.

12. Jangan Lupa tentang Kuku

Jika pakaianmu memperlihatkan tangan atau kuku, pastikan kuku terawat dan bersih. Pilihan warna kuku yang sesuai dengan tema pernikahan juga bisa menambah pesona.

13. Cahaya yang Tepat

Pastikan makeup diuji di bawah berbagai kondisi pencahayaan untuk memastikan tidak ada refleksi tidak diinginkan atau ketidakcocokan warna.

14. Sesuaikan dengan Warna Bunga

Jika ada tema warna bunga dalam dekorasi pernikahan, pertimbangkan untuk mengintegrasikan warna-warna tersebut dalam tampilan riasanmu.

15. Keaslian dan Kebahagiaan

Yang paling penting adalah tetap menjadi dirimu sendiri. Makeup harus mencerminkan kepribadian dan gaya pribadimu, membuatmu merasa nyaman dan bahagia.

Baca juga : Cinta dan Nafsu, Ada 4 Perbedaan Keduanya : Siapa Bilang dari Mata Turun ke Hati?

Baca juga : Perjodohan: 4 Pro dan Kontra, Tradisi versus Kebebasan dalam Pernikahan


Rekomendasi Foundations Terbaik untuk Pengantin yang Memukau

Foundation yang Flawless masih menjadi favorit dengan cakupan yang baik dan formula tahan lama. Ini bisa membantu menyamarkan ketidaksempurnaan kulit tanpa terlihat berat di wajah. Kamu bisa coba 6 rekomendasi foundation terbaik menurut survey beberapa web terpercaya : 



1. Shiseido ( Syncro Skin Lasting Foundations ) golden 4

    
Sumber : Pinterest / temptalia.com


Alas bedak premium terbaik untuk riasan pengantin yang tahan lama adalah Shiseido Synchro Skin Abadi Broad Spectrum Liquid Foundation. Penggunaan foundation ini sangat direkomendasikan saat merias wajah pengantin karena membantu riasan agar awet dan tidak luntur sepanjang hari.

Selain itu, foundation terbaik dari Shiseido ini akan membantu wajah kamu terlihat lebih berseri. Keunggulan lain dari foundation yang harganya sekitar Rp 395.000 – Rp 655.000 ini adalah memiliki perlindungan spektrum luas untuk mencegah kerusakan kulit akibat oksidasi. 


Beberapa review bintang 5 dari femaledaily.com

rahmasativa ~   "FAVORIT BGTTT!! Foundi yg light dan gak berat tapi hasilnya bagusss bgt! Kalau mau cari yg coveragenya light to medium ini foundi recomend bgt sih. Berasa gak pake apa2 tapi dosa2 ketutup walopun dosa besar enggak sih cmn yg kecil2 masih ketutup ko dan yg paling disuka emang formulanya ringan bgt jadi gak berasa pake foundi".

rkskincare ~ "Ak cm pakai foundie pd saat ada acara undangan pernikahan aja. apalg skr2 ini lg covid hampir ga pernah pakai foundie utk sehari2. tp foundie ini bikin wajah jd flawless bgt dan super ringan mnrt ak. semua noda2 wajah tertutupi sempurna lah pokoknya. cm hrga aja mehong. tp awet bgt br bertahun2. ak pake sejak thn2000 msh kecintaan ak sampe skrπŸ‘πŸΌπŸ˜." 


2. Clinique ( Stay matte oil free make up) Vanila

Sumber : Pinterest / @cliniqueuk

Di bandrol dengan harga kisaran Rp. 350.000 - Rp. 1.250.000 , Clinique Stay Matte Oil Free Foundation menutupi semua noda dan oil free. Hal ini disebabkan adanya ekstrak kulit pohon willow yang mampu menyerap minyak berlebih. 

Foundation ini juga tahan keringat lho. Jadi terlepas pernikahanmu berlangsung di dalam atau di luar ruangan, siang atau malam, kamu akan lebih percaya diri alas bedak ini akan menjaga riasanmu sepanjang waktu. 


Beberapa review bintang 5 

mozagebrina ~ "Ini fondie bener2 ngehasilin muka yg bener2 sehat tanpa bekas jerawat! kl ingredients yg contain skincare, aku ga ngerasain apa2 cmn dia ringan bgt bgt bgt kek ga pake apa2, dia bs smpe medium to full coverage dan ngasih efek glowing. aku suka banget! dan dia sdikit bgttt oksidasi tp ga masalah, dia bagussss. luvvv❤️❤️❤️."Dari @femaledaily.com

Porshia.G ~ "I love this Warm Amber shade for a tan look! It's really beautiful on my skin because it gives me the skin-like finish, it's definitely more natural looking. It's doesn't irritate nor break out my skin at all and I have SUPER SENSITIVE SKIN. The best part is it stays in place for a long time, my make lasted me 18 hrs and it's doesn't really transfer unless it really hot and you’re pouring sweat. It doesn't have a strong scent, it's true to my shade! I really love this foundation πŸ‘ŒπŸΎ❣️I recommend to all my friends and family and every time I wear it I get so many compliments on my skin πŸ€— it's a win I highly recommend 😌".Dari @influenster.com


3. Bobbi Brown ( Intensive skin Serum Foundations SPF 40 )

Sumber : Pinterest / bobbibrowncosmetics.com

Alas bedak ini benar-benar disarankan untuk melengkapi riasan pengantin yang kamu butuhkan. Mudah digunakan dan memiliki tekstur yang lembut menyatu dengan kulit. Hasil akhirnya tetap terlihat ringan namun tidak berminyak. 

Apalagi kandungan SPF 40 pada foundation ini dapat melindungi kulit dari sinar matahari. Harga foundation ini juga tidak jauh berbeda, jatuh pada kisaran Rp 830.000 – Rp 1.015.000


Beberapa review bintang 5 dari femaledaily.com

riskamf ~ "Salah satu produk highend karena bagus banget hasilnya. Walaupun kulitku combi to oily cuma hasilnya bagus" aja. Hasilnya satin jadi bikin muka glowing plus ada spfnya. Enaknya dia ga oxidize jadi gausah takut kalo makeup lama2 jadi iteman. Hasilnya low to medium coverage, tergantung kondisi skin masing2. Kalo kulit lagi bagus hasilnya muka jadi glowing banget. Untuk harga segitu ini worth it."

kikiamram ~ "Produk high-end yang worth to try. Enak banget diblend dan nyatu sama kulit. Bener2 kaya 2nd skin but better. Ringan di kulit juga dan gak cakey. Coveragenya light-medium, lebih cocok untuk foundie sehari-hari sih. Setelah 7 jam dipake cuma ada oily di sekitar hidung tapi tetep gak bolong. Tinggal di tap2 sama bedak udh bagus lagi. Setelah > 10 jam baru patchy sih."


4.  Urban Decay ( Naked Skin Weightless Ultra Definitions Liquid Make up)

Sumber : Pinterest / @beautytidbits

Meski harga foundation ini cukup mahal, namun tetap menjadi pilihan banyak penata rias di seluruh dunia. Foundation ini memiliki kemampuan untuk menyamarkan wajah dengan sangat baik dan tidak membuat wajah bersinar saat menonjol di bawah cahaya. 

Foundation ini menjanjikan hasil matte dengan formula ringan yang memperpanjang riasan pengantin. Harga foundation ini sekitar Rp 700.000 - Rp 1.074.000.


Beberapa review bintang 5 dari femaledaily.com

akira__na ~ "Edan ini bagus banget! Aku lg pake ini untuk daily ke kantor- dia beneran secakep itu as in bikin wajah aku beneran flawless tanpa dosa. Hasilnya jd kaya glowing kulit Korea, coverage menurut aku medium tp dia buildable. Ringan bangettt, rasanya kaya pake serum aja di wajah."

indriw1980 ~ "Pake shade yg 5.0. The best foundation yg pernah dipake. Better than estee lauder double wear. Shadenya pas, medium coverage tp buildable kok. Hsl akhir satin finish yg ga terlalu dewy dan matte di kulit ku yg oily. Bs tahan smp 12 jam kl dipake dgn urban decay setting spray de slick. Less oily dan ga clogged pores utk kulitku yg acne prone.


5. L’Oreal Paris ( Infalible 24H Matte Cover Foundation) 250 radiant Sand

Sumber : Pinterest / @crystalcandymakeup.com

Untuk tata rias pengantin, kamu seringkali membutuhkan alas bedak yang bisa bertahan berjam-jam. Untuk iklim tropis seperti Indonesia, kamu membutuhkan produk yang tahan terhadap air dan keringat agar riasan tidak cepat pudar. 

L'Oreal Infallible 24H Matte Foundation tidak hanya lembut di wajah, tetapi juga sangat mudah dibaurkan dan tentunya dapat mengurangi kilap berlebih dan bertahan hingga 24 jam di kulit kamu. Foundation ini bisa kamu beli dengan harga sekitar Rp Rp180.000 - Rp.349.000


Beberapa review bintang 5 dari femaledaily.com

suguruzy ~ "Foundation yang worth it sesuai harganya! full coverage sekali tap, bisa nutupin kemerahan dan bekas jerawat tanpa harus dibuild up, dan matte banget finishnya. as oily skin i love this very much! waterproof juga tapi harus hydrating banget skin prepnya biar ga gampang cracking."

nsdfhtr ~ "Shade ini lebih gelap dikit di muka, jadi biasa ku pake buat light contour kalo makeup natural. karena warnanya lumayan oxidize, jadi oke oke aja buat contour. ini tahan 24 jam beneran. aku pake dari pagi sampe malam ga ada yang hilang walaupun dipake wudhu dan keringetan. coveragenya full banget. mau sungkem sama loreal."


6. Smashbox ( Studio Skin Full Coverage 24 Hour Foundation) 2.22 Light-Medium Neutral Olive

Sumber : pinterest / @posh.mk

Ada yang berbeda dengan Smashbox Studio Skin Foundation ini. Dibandrol dengan harga IDR. 295.000 - 1.036.194.  Alas bedak terbaik untuk riasan pengantin yang membantu riasan bertahan sekitar 15 jam. 

Meski lebih pendek dari Revlon, Smashbox Studio Skin Foundation akan membantumu tampil sempurna di foto sepanas apapun hari pernikahanmu. Selain itu, produk bebas minyak ini memiliki formula anti keringat dan memberikan hasil riasan sempurna. 


Beberapa review bintang 5 dari femaledaily.com

niaaahr ~ "Udah lama pengen banget punya foundation yang oke. Karena selama ini selalu pake cushion. Akhirnya nemu smashbox ini. Jujur awalnya agak ragu, tp pas dipake bagus bgt. Bener2 24hour. Dan banyak yg bilang bagus juga pas dipake walaupun udah seharian"

angelyy ~ "ini bagus banget, full coverage. Bagus buat oily skin tapi ga dead matte. Packaging nya juga ok banget buat yang suka travel, ga berat dan ga makan tempat. Cuma sayang punya ku shade 2.3 kegelapan."


FAQ Makeup untuk Pernikahan

1. Berapa lama sebaiknya makeup pengantin bertahan? Makeup pengantin sebaiknya tahan hingga akhir acara, bahkan di bawah cahaya kilau kamera.

2. Haruskah saya menggunakan makeup tahan air? Ya, makeup tahan air sangat dianjurkan untuk menghadapi situasi emosional seperti pernikahan.

3. Apakah uji coba makeup penting? Iya, uji coba makeup membantu memastikan bahwa hasil akhir sesuai dengan harapan dan cocok dengan jenis kulit.

4. Apa itu "airbrush makeup"? Airbrush makeup adalah teknik mengaplikasikan makeup dengan semprotan udara, menghasilkan tampilan yang lebih ringan dan tahan lama.

5. Bisakah saya menggunakan makeup saya sendiri? Menggunakan makeup artist profesional sangat dianjurkan untuk mencapai tampilan terbaik di bawah berbagai kondisi.

6. Apakah perlu memperhatikan warna pakaian pengantin dalam pemilihan riasan? Ya, warna pakaian pengantin dapat memengaruhi pilihan warna riasan. Warna riasan harus melengkapi gaun dan tema pernikahan.

7. Bagaimana cara mengatasi kulit berminyak saat menggunakan makeup? Gunakan produk dengan formula matte dan gunakan setting spray untuk mengontrol kilap sepanjang hari.

8. Bisakah saya menambahkan sentuhan makeup kilat untuk resepsi malam? Tentu saja, tambahkan sentuhan glamor pada resepsi malam dengan riasan mata yang lebih dramatis atau lipstik bold.

9. Berapa bulan sebelum pernikahan sebaiknya saya menghubungi makeup artist? Sebaiknya hubungi makeup artist sekitar 6-9 bulan sebelum pernikahan untuk mendiskusikan jadwal dan detail lainnya.

10. Apakah saya perlu membersihkan riasan setelah resepsi? Ya, sangat penting membersihkan riasan dengan lembut setelah acara untuk menjaga kesehatan kulit.


Pancarkan Keindahan dalam Pernikahanmu

Dalam persispan pernikahan, Pilihan makeup untuk pernikahan adalah hal yang penting untuk dipertimbangkan dengan cermat. Makeup bukan hanya tentang penampilan, tetapi juga tentang kepercayaan diri dan perasaan indah di hari yang sangat istimewa. 

Dengan memilih salon pengantin yang tepat dan mengetahui tips serta rekomendasi makeup terbaik, kamu dapat memastikan tampilan pengantin yang tak terlupakan dan mempesona. 

Ingatlah, saat kamu merasa cantik dari dalam, keindahanmu akan bersinar melalui tampilanmu yang memukau.

Baca juga : Menikah Karena Cinta atau Hanya Mencari Manfaat dan Pelarian: Kamu Yang Mana?

Baca juga : Hubungan Beracun ( Toxic Relationship ) : Akhiri atau Bertahan ?







Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Apakah Kamu Siap Pernikahan Lintas Agama ? : Sebelum Memutuskan Kamu Harus Tahu Ini !

Sumber : Canva 88BALIWEDDINGPLANNER.com ~ Saat ini sedang marak yaitu pernikahan lintas  agama, yuk mari kita telisik lebih lanjut apa itu ...

Cari Blog Ini

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Categories

Wedding Quote

"When you realize you want to spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible." (When Harry Met Sally Movie)